关注幼儿,呵护健康

发布日期:2016-5-13 浏览次数:901

 关注幼儿,呵护健康

 

    根据幼儿园卫生保健工作要求,合肥光华幼儿园联合妇幼保健院于428日为全园幼儿进行了春季体检,此次体检主要是对幼儿身高、体重、视力、血色素等方面进行常规健康检查,基本涵盖幼儿生长发育的全部重要指标。 
   早上9点,随着一群白衣天使的到来,孩子们的健康体检开始了。从大班到小班,孩子们排着整齐的队伍,一一进行体检。验血处可以看到咬紧牙关、忍住不哭的小班宝宝;体检中,医生们分工明确,态度温和,对每一位幼儿的检查都做了详细的记录;老师们用鼓励、表扬的方式给予孩子们心理疏导,积极营造轻松的检查氛围,整个过程井然有序,顺利完成了幼儿的体检任务。 
  通过一年一度的身体检查,不仅可以及时了解幼儿的生长发育及身体状况,对孩子的疾病做到早发现早治疗,同时也提高了幼儿爱护自己身体的意识,让幼儿园及家长对幼儿的身体健康情况有了更深入地了解,更为幼儿的健康、快乐的成长提供了依据。每年一次的幼儿体检已成为幼儿园卫生保健工作的一项常规内容。
(代会慧