365bet开户网

2019年元旦节放假安全工作致家长一封信

发布日期:2018-12-25 浏览次数:222

 2019元旦节放假安全工作致家长一封信

尊敬的家长朋友:

    您好!

    我们迎来了“元旦”假期,为了让你的孩子度过一个充实、平安的假期,敬请家长朋友配合,做好孩子的监护、教育工作。现把放假时间安排及注意事项通知如下

   一、放假时间:20181230日至201911日,放假3天。12日(星期三)正常上课

   二、为了让孩子们度过一个安全、环保、健康、有意义的假期,我们建议家长朋友配合幼儿园加强对孩子节假日的安全卫生教育:

   1.加强外出安全教育:教育幼儿不跟陌生人玩,不吃陌生人的东西,不要逗玩宠物,同时一定要有家长陪同;不要让宝宝到危险的地方去,不玩危险物品。注意出行的交通安全,不乘坐“三无”和“三超”车辆。

2.学生在家长的指导下注意防冻、防滑等,不到结冰的河面、水面或其他危险的地方玩耍,做好自我保护。

3.教育幼儿用电用火安全,不玩火尤其远离存在安全隐患的地方,同时教给幼儿自我防范与自护自救的方法,杜绝一切触电、火灾事故发生;保护好宝宝的安全,不要留幼儿独自一人在家,以防发生坠楼意外。

4.请合理安排孩子休息时间,适当加强体育锻炼,做户外活动等,增强体质饮食睡眠要有规律,不要暴饮暴食,注意幼儿饮食卫生安全,教育幼儿养成良好的饮食卫生习惯

5.也是各类传染病流行期间,尤其是诺如病毒、手足口及疱疹性咽峡炎、等传染病高发季节,少带幼儿到密封环境的公共场所,以减少与传染病源接触的机会。注意室内多通风,多喝水,多吃蔬菜瓜果,培养勤洗手的良好习惯;同时要随时留意孩子的身体情况,如有发热、口腔有疱疹等症状,一定要及时带孩子去医院诊治。如发现孩子不小心患上手足口病或疱疹性咽峡炎,请及时告知本班老师,注意营养,安心在家静养,不到处走动传播病源。

   6.平时在家中要加强孩子自我防范、自我保护、防火、防煤气中毒等教育,提高孩子的安全意识。

7.不让幼儿独自一人在家,不让孩子攀爬阳台、门窗等;教育孩子不在家中玩插座、开关或易吞服的物品;家中的药品妥善保管,煤气阀门要及时关闭,热水瓶要放在孩子不易碰到的地方。教给孩子安全自救知识,提高他们的自我保护意识。遇到紧急情况,会打父母亲的电话,会使用应急电话110119120,另外止幼儿跌倒、烫伤及宠物咬伤同时不在马路上玩耍,不跟陌生人走,外出时要紧跟大人

各位家长朋友,安全是快乐、幸福、健康的首要因素,让我们家园携手共同教育孩子提高安全意识,祝大家元旦快乐!度过一个快乐而有意义的假期!

                                                安徽永红幼教集团

                                                 20181229