幼儿园清明节放假致家长的一封信

发布日期:2019-4-1 浏览次数:530

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 幼儿园清明节放假致家长的一封信

?

尊敬的各位家长:

您好!“清明节”假期即将来临,幼儿园特别提醒各位家长,45-7日,放假三天,48日返园上课。同时家长朋友们别忘了对孩子进行适时的教育以及预防各种疾病、饮食、安全、出行等问题。

一、教育。

1.带孩子扫墓一起过一个清明的节日。我们倡导一束鲜花、一瓶酒祭奠亲人,鲜花取代烧纸,植树祭扫、无烟祭扫这些方式都很好。为故去的亲人扫墓,一家人一起回忆祖辈往事……这种浓浓的亲情中,包含着对生命的珍爱。

2.带孩子参加丰富多彩的郊游活动,过一个丰富充实的节日。三天假期,也是放松心情及和家人建立感情的大好时节,家长可以带着孩子一起外出踏青,感受春天。

二、预防各类传染病。春季是幼儿呼吸道传染病及手口足的高发季节。我们要做到:

1.不跟随家长到人口密集,空气流通不好的商场、超市。

2.饭前便后、外出后要用肥皂或洗手液等流动水洗手,不喝生水、不吃不洁生冷食物。

3.不与患传染病的小朋友一起玩耍。

4.注意保持家庭环境卫生,居室要经常通风,勤晒衣被。

5.孩子出现发热和手、足、口腔等部位的皮疹或疱疹相关症状时要及时到医疗机构就诊。

三、合理饮食。

1.不暴饮暴食,鱼蛋肉蔬菜合理搭配。2.每天适当吃一些粗粮、杂粮食品。3.多吃蔬菜和水果。

4.多饮水,不以饮料代水喝。

四、快乐出行。

1.注意交通安全,横穿马路时,走人行道,要大手牵小手。

2.在公园玩耍时,不要随意离开父母或家人;在动物园玩耍时,不嘻逗动物,以免被咬伤。

3.外出活动时,如果小朋友和家人走散,请不要大哭,要寻求帮助,(在马路边要找警察叔叔、在公共场所要找保安叔叔),或站原地不动,等家长来找你。小朋友要牢记家里的电话号码、爸爸或妈妈的手机号码。

五、安全防范。

天气逐渐转热,也看管好孩子不能到河边、池塘边玩耍,更不能私自下水游泳。平时还要加强孩子自我防范、自我保护、防火、防煤气中毒等教育,提高孩子的安全意识,不要留幼儿独自一人在家,以防发生坠楼意外等。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 安徽永红幼教集团

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?二〇一九年四月一日

Adodb 数据库操作失败Adodb 关闭数据库连接失败